Ingredienti:

500 g di sella di agnello;
200 g di pancetta;
200 g di funghi porcini;
1 kg di zucca Buttermut;
1 sedano;
2 carote;
1 cipolla;
1 porro;
1 rametto di timo-limone;
1 noce di burro;
1 spicchio d'aglio;
1 scalogno;
Olio Extra Vergine di Oliva, Sale e pepe in grani q.b.

Ricetta:

Disossare una sella d’agnello e tirare i filetti. A parte preparate il brodo con le ossa dell'agnello, le carote, la cipolla, il sedano, il porro, sale e pepe nero in grani e un rametto di timo-limone. Filtrate e conservate solo il brodo.
In una padella fate rosolare i filetti di agnello avvolti nella pancetta in Olio Extravergine di Oliva.
Dopo qualche minuto, aggiungete i funghi porcini, lo scalogno tritato, sale e pepe.

Concludere la cottura in forno a 220° per circa 20 minuti.

Nel frattempo cuocete la zucca Buttermut al vapore (80°) per circa 20 min.

Disponete i filetti di agnello con i funghi porcini in un piatto da portata unitamente alla zucca cotta a vapore.

Terminate con un filo d'Olio Extravergine di Oliva e servite ben caldo.


L'Eveil des Sens - Belgio