Ingredienti per 4 persone:

4 piccioni teneri
1 confezione di polpa di pomodoro
140 gr di cous cous
210 gr di acqua
4 peperoncini rossi piccanti
4 peperoncini rossi dolci
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
Olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino e mezzo di cumino macinato
1 cucchiaino e mezzo di coriandolo macinato
Sale e pepe

Ricetta:

Preparate l'harissa, frullando i peperoncini, il sale, il cumino, il coriandolo, l'aglio e 4 cucchiai d'olio. Lasciate riposare in frigo per 12 ore. Affettate in maniera molto sottile la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce con l'olio extra vergine d'oliva. Dividete in due nel senso della lunghezza i piccioni e fateli dorare nell'olio. Unite l'harissa e mezzo bicchiere di acqua. Coprite, abbassata la fiamma al minimo e lasciate cuocere per un'oretta. All'ultimo momento portate a bollore l'acqua per il cous cous con un pizzico di sale e l'olio evo. Quando bolle aggiungete il cous cous, mescolate e fare cuocere un paio di minuti, quindi mettete il coperchio e fare riposare 5 minuti.

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