Gianni Masciarelli

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Realizzato con uve in purezza dei vigneti di Loreto Aprutino che insistono su terreni argillosi e calcarei, si presenta con un color rosso rubino vivo e un bouquet intenso e vivace, caratterizzato da note di ciliegia e ribes, violetta e tabacco. Affinato in acciaio, il Montepulciano Gianni Masciarelli si fa notare per freschezza, equilibrio e una straordinaria versatilità, in grado di esaltare i sapori invernali della gastronomia italiana tanto quanto piatti esotici come gulasch e anatra alla cantonese.

Gianni Masciarelli Montepulciano d'Abruzzo
Masciarelli - Tenute Loreto Aprutino

Scheda Tecnica

  • Nome: Gianni Masciarelli Montepulciano d’Abruzzo DOC
  • Uve: selezione di uve Montepulciano d’Abruzzo 100%
  • Prima annata di produzione: 2012
  • Comune di produzione e altimetria vigneto: Loreto Aprutino (Località Cocciapazza e Remartello), 250 mt s.l.m.
  • Resa per ettaro: 90 q.li
  • Sistema di allevamento: Pergola abruzzese e Guyot semplice
  • Vinificazione: fermentazione in acciaio inox e macerazione per 15-20 giorni. Affinamento in acciaio inox.

Premi e riconoscimenti

Vendemmia 2020

Gold91 pkt

La linea completa

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva