Gianni Masciarelli

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Uve Trebbiano d’Abruzzo in purezza vendemmiate a fine settembre e fermentate in acciaio per un vino giovane e fresco, che racconta il vitigno nel modo più genuino possibile. Il sistema di allevamento, a guyot semplice abbassa naturalmente la rigogliosa produttività tipica del vitigno e produce uve di qualità. Il risultato è un bianco denso con aromi di mele croccanti e pere e una bella consistenza di miele, mentre il corpo è pieno, stratificato e saporito.

Gianni Masciarelli Trebbiano d'Abruzzo
Masciarelli - Tenute Loreto Aprutino

Scheda Tecnica

  • Nome: Gianni Masciarelli Trebbiano d’Abruzzo DOC
  • Uve: selezione di uve Trebbiano d’Abruzzo 100%
  • Titolo alcolometrico: 12,50%
  • Prima annata di produzione: 2013
  • Numero di bottiglie prodotte: 30.000
  • Comune di produzione e altimetria vigneto: Loreto Aprutino (Località Cocciapazza e Remartello), 350 mt s.l.m.
  • Tipo di terreno dei vigneti: argilloso mediamente calcareo
  • Sistema di allevamento: Pergola abruzzese Guyot semplice
  • Epoca della vendemmia: 25 – 30 Settembre
  • Vinificazione: in vasche di acciaio inox, a temperatura controllata. Affinamento in acciaio inox

La linea completa

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva