Gianni Masciarelli

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Realizzato con uve in purezza dei vigneti di Cocciapazza che insistono su terreni argillosi e calcarei, si presenta con un color rosso rubino vivo e un bouquet intenso e vivace, caratterizzato da note di ciliegia e ribes, violetta e tabacco. Affinato in acciaio per un anno, il Montepulciano Gianni Masciarelli si fa notare per freschezza, equilibrio e una straordinaria versatilità, in grado di esaltare i sapori invernali della gastronomia italiana tanto quanto piatti esotici come gulasch e anatra alla cantonese.

Gianni Masciarelli Montepulciano d'Abruzzo
Masciarelli - Tenute Loreto Aprutino

Scheda Tecnica

  • Nome: Gianni Masciarelli Montepulciano d’Abruzzo DOC
  • Uve: selezione di uve Montepulciano d’Abruzzo 100%
  • Titolo alcolometrico: 13,50%
  • Prima annata di produzione: 2012
  • Numero di bottiglie prodotte: 180.000
  • Comune di produzione e altimetria vigneto: Loreto Aprutino (Località Cocciapazza e Remartello), 350 mt s.l.m.
  • Tipo di terreno dei vigneti: argille ricche di sabbia
  • Sistema di allevamento: Pergola abruzzese e Guyot semplice
  • Epoca della vendemmia: seconda metà di Ottobre
  • Vinificazione: diraspigiatura seguita da permanenza sulle bucce a 28-30°C per 10-15 gg dopo la svinatura e affinamento di 20 mesi in acciaio inox.

La linea completa

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva