Gianni Masciarelli

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Ottenuto da uve 100% Montepulciano macerate per sole 4-6 ore con le bucce, Cerasuolo Gianni Masciarelli si caratterizza per un brillante colore rosso ciliegia e fragranze intense. Energico e fruttato con essenza di fragola, guava rosa e tulipani, in bocca è pieno e rotondo, ma con una bella acidità che attraversa il palato. I suoi abbinamenti includono piatti brodetti e fritture di pesce, pasta fresca e verdure di stagione.

Gianni Masciarelli Cerasuolo D'Abruzzo
Masciarelli - Tenute Loreto Aprutino

Scheda Tecnica

  • Nome: Gianni Masciarelli Cerasuolo d’Abruzzo DOC
  • Uve: selezione di uve Montepulciano 100%
  • Titolo alcolometrico: 13%
  • Prima annata di produzione: 2014
  • Numero di bottiglie prodotte: 18.000
  • Comune di produzione e altimetria vigneto: Loreto Aprutino, 250 mt s.l.m.
  • Tipo di terreno dei vigneti: argille ricche di sabbia
  • Resa per ettaro: 90 q.li
  • Sistema di allevamento: Pergola abruzzese e Guyot semplice
  • Epoca della vendemmia: 1 – 5 Ottobre
  • Vinificazione: diraspigiatura seguita da permanenza sulle bucce per 18 ore. Fermentazione in vasche di acciaio inox, a temperatura controllata.

La linea completa

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva