"La Botte di Gianni"

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Una piccola selezione manuale delle uve da cui si ottiene il Trebbiano Riserva Marina Cvetic viene pigiata e decantata a freddo. Il vino fermenta e affina in un unico tonneau di rovere francese per 2 anni circa: imponente, artigianale e unico, rende giustizia alla magia dei grandi bianchi d’Abruzzo e ricorda i grand cru di Chablis: luminoso, brillante e intenso, con fette di lime, mele, frutta tropicale e grande mineralità. Un vino dalla grandissima longevità.

Scheda Tecnica

  • Nome: Trebbiano d’Abruzzo DOC Riserva 2010 La Botte di Gianni
  • Uve: Trebbiano d’Abruzzo
  • Titolo alcolometrico: 14.50%
  • Prima annata di produzione: 2010
  • Numero di bottiglie prodotte: 891
  • Comune di produzione e altimetria vigneto: S. Martino sulla Marrucina (Ch), 400 mt s.l.m.
  • Resa per ettaro: 80 q.li
  • Sistema di allevamento: Guyot semplice 8000 piante/ettaro
  • Tipo di terreno dei vigneti: argilloso mediamente calcareo
  • Epoca della vendemmia: ultima settimana di Settembre
  • Fermentazione: in legno

La linea completa

Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC

Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano d’Abruzzo DOC