Castello di Semivicoli

Trebbiano d’Abruzzo DOC Superiore

Dopo la crio-macerazione con le bucce, che permette la massima estrazione di sostanze polifenoliche, fermenta ed affina in acciaio, per poi passare in bottiglia per minimo 24 mesi. A distanza di qualche anno, colpisce per la sua eleganza e freschezza. Dominano gli aromi frutta a pasta bianca, floreali e sentori minerali di iodo. Il corpo è pieno, sostenuto da una buona acidità, grande mineralità e finale lungo. Abbinamento ideale piatti di pesce del Mar Adriatico.

Castello di Semivicoli Trebbiano d’Abruzzo DOC Superiore
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Scheda Tecnica

  • Nome: Castello di Semivicoli Trebbiano d’Abruzzo DOC Superiore
  • Uve: Trebbiano d’Abruzzo 100%
  • Comune di produzione e altimetria vigneto: Casacanditella 380 mt s.l.m.
  • Resa per ettaro: 80 q.li
  • Sistema di allevamento: Pergola abruzzese
  • Vinificazione: criomacerazione – pressatura – decantazione statica del mosto – fermentazione controllata a freddo, segue affinamento sulle fecce per 12 mesi e poi in bottiglia per 2 anni.

Premi e riconoscimenti

Vendemmia 2019

Points 93Points 92ArgentoPoints 923 bicchieri

La linea completa

Trebbiano d’Abruzzo DOC Superiore

Trebbiano d’Abruzzo DOC Superiore

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Rosso Terre di Chieti IGT

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Abruzzo Pecorino DOC

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Pecorino