Prodotto da uve Pecorino in purezza, versatile ma dal corpo pieno e intenso. Questo bianco vibrante presenta note aromatiche che vanno dal balsamico, alla salvia, al timo, alle erbe di montagna, ma anche sentori di agrumati di pompelmo rosa e lime. Ampia la gamma degli abbinamenti: dagli aperitivi agli antipasti, dalle portate di pesce, ai formaggi. Ogni anno il 5% del ricavato delle sue vendite sostiene progetti sociali.
![Castello di Semivicoli Abruzzo Pecorino DOC](https://www.masciarelli.it/wp-content/uploads/2019/04/CS-pecorino-2022.png)
![Castello di Semivicoli Scopri l’ospitalità firmata Masciarelli grazie al fascino senza tempo del nostro wine resort.](https://www.masciarelli.it/wp-content/uploads/2019/04/CASTELLO_NEW.jpg)
Scheda Tecnica
- Nome: Castello di Semivicoli Pecorino Abruzzo Pecorino DOC
- Uve: Pecorino 100%
- Prima annata di produzione: 2013
- Comune di produzione e altimetria vigneto: Casacanditella (Ch), 380 mt s.l.m.
- Resa per ettaro: 80 q.li
- Sistema di allevamento: Guyot semplice
- Vinificazione: criomacerazione – pressatura – decantazione statica del mosto – fermentazione controllata a freddo, affinamento acciaio inox
Premi e riconoscimenti
Vendemmia 2021
![Points 93](https://www.masciarelli.it/wp-content/uploads/2022/11/cs-pecorino.png)
93
LUCA MARONI – I MIGLIORI VINI D’ITALIA 2023
LUCA MARONI – I MIGLIORI VINI D’ITALIA 2023
![Oro](https://www.masciarelli.it/wp-content/uploads/2022/12/Castello-di-Semivicoli-Abruzzo-Pecorino-Doc-2021-300x300.png)
![](https://www.masciarelli.it/wp-content/uploads/2019/04/masciarelli-charity.png)
Dal 2017 ogni anno una percentuale delle vendite sostiene progetti sociali
Questo si sposa con la filosofia dell’azienda dove il vino non è solo un prodotto di altissima qualità ma anche veicolo di cultura e conoscenza, della storia, delle tradizioni e portavoce di valori.
Attività sociali sostenute:
2022
![](https://www.masciarelli.it/wp-content/uploads/2019/04/ffs-logo.png)
L’iniziativa i Refettori dell’associazione non-profit Food for Soul, il progetto culturale fondato dallo chef Massimo Bottura e dalla moglie Lara Gilmore per dare voce al potenziale inespresso di persone, luoghi e cibo.